191

Re: Как вернуть бывшего парня

пожалуйста, помогите, такое ощущение, что схожу с ума....
расстались потому что он боялся серьезных отношений и не знал что делать...но я люблю, скучаю. он не хочет говорить со мной, ведет себя так как будто и не было между нами ничего...
но первая любовь ведь не проходит в один миг? девочки!!!помогите!!!дайте совет!!!!

192

светланка со пишет:
FlaShka пишет:

Светланка со, так же как и обычно smile Можно позвонить или написать SMS. Одноклассниками или контактом воспользоваться, в конце концов smile Ну, и пусть это неожиданно. Зато приятно smile

идея отличная и была мною использована буквально сразу после вашего ответа .   Но вот незадача: его нигде нет. ни в одноклассниках , ни вконтакте , ни на майле. Вот и как теперь быть?

А телефон его вам известен или адрес? В конце концов, можно подстроить случайную встречу, подкараулив его в магазине или где-то еще smile

193

анюта пишет:

пожалуйста, помогите, такое ощущение, что схожу с ума....
расстались потому что он боялся серьезных отношений и не знал что делать...но я люблю, скучаю. он не хочет говорить со мной, ведет себя так как будто и не было между нами ничего...
но первая любовь ведь не проходит в один миг? девочки!!!помогите!!!дайте совет!!!!

Анюта, ну, вот и ведите себя так, как будто и не было ничего. Быть может, вы, действительно, захотели слишком быстрого для него развития отношений, а парня этого напугало. Не секрет, что они взрослеют намного дольше, чем девушки. Покажите ему, что сами еще не уверены в том, что хотите более серьезных отношений, возможно, это избавит его от страха перед ними

194

FlaShka, ты действительно замечательная. спасибо тебе ото всех. иногда так нужна поддержка.. а ты ее дала уже многим девушкам..
я сама всегда давала всем советы.. и они помогали. а сейчас я в трудном положении, теперь мне нужен совет. я никогда не возвращала парней, мне это незачем было, всегда бросала я и не сожалела ни о чем. добиваться-добивалась. прослыла законченной стервой. характер не сахар, но я всегда на высоте. я красива, умна (только, пожалуйста, не подумай, что сама себя рекламирую. просто знаю и пользуюсь этим.) в мои 16 лет я знаю людей, как облупленных. НО..
в июле я встретила человека, которого не могла понять.. он меня зацепил. мы с ним очень похожи. он безумно красив, умен, девушки от него не отходят.. я его заинтересовала больше остальных. стал ухаживать, а потом я уже поняла, что с ним что-то не так.. он отказался от своей разгульной жизни. этот месяц с работы сразу ко мне бежал. не было у него времени с кем-то вертеть на стороне. как-то он сказал, что никогда никому не признавался в любви и в этот же вечер сказал, что он стал другим, он меня полюбил.. а что я?! я по привычке сказала, что тоже. я никогда не любила, просто не знаю этого чувства.. но он запал мне в душу. он парень с будущим.. мне он не даст пропасть. для меня самое главное доверие. а доверие к нему было. я сама изменила стиль жизни, ему не нравилась та стерва. я старалась меняться. перестала курить, не изменяла, слушала его, закончила клубную жизнь, перестала баловаться наркотиками.. а его стал не устраивать мой характер. стал тираном. начал задумываться о будущем, я готова была все оставить, но он стал меня ссорить с друзьями, тк они парни и я, якобы, не должна с ними общаться. он меня мучал, каждый день скандалы, унижения.. мы с ним серьезно поссорились за день до расставания. из-за того, что на моем дне рождении я больше уделила внимание лучшему другу. он предложил просто отдохнуть друг от друга, не видеться какое-то время. я не соглашалась, расставаться, так расставаться. он не хотел рвать со мной. на следующий день позвонил и заявил, что я переспала с нашим общим знакомым, пока мы встречались. этого не было. якобы в доказательство смски на моем старом телефоне. обидно до слез, что мы расстались не из-за чего. хоть он меня унижал, мне тяжело без него. после расставания у нас было 2 встречи. одна случайная, а другую я подстроила. я стала общаться с девушкой, которая встречается с его лучшим другом. мой "бывший" всегда ставил ее в пример.. ну мы и договорились, что она ему в разговоре расскажет, как я изменилась после нашего расставания. якобы я стала его идеалом. мы вышли вместе к нему навстречу,я пошла дальше, а она с ним осталась разговаривать. я тогда просто шикарно выглядела и он охринел что мы с ней общаемся. но он меня просто ненавидит. ей сказал, что я последняя блядь и что со мной лучше не общаться, что меня ему противно видеть. хотя после того как я передала ему записку вместе с его подарками, он стал названивать насте, а я в записке упоменула о ней. 3 дня хотел встретиться, видать поговорить. а как узнал, что мы на самом деле сдружились, побоялся что она мне передаст его слова. потом мы с ним встретились 2 раз. в этот раз он удостоил меня приветствием. я подошла, спросила как он поживает, что нового и по совету друга пикапера, сказала, что он правильно сделал, что бросил меня, что я его не достойна и вообще у меня было много косяков. он сказал, что вот теперь видит, как я изменилась. на прощание сказал, что было приятно со мной увидеться, поговорить. это он сказал от души, повторил что НА САМОМ ДЕЛЕ приятно. попрощались мило и разошлись. а парень не дурак, 19 лет, сообразил, что встречу устроила Настя. ей написал это. она ничего не отвечала ему, якобы от компа отошла. а я что б исправить ситуацию навела кипиш, что до Насти дозвониться не могу, нигде не отвечает.. ему позвонила попросила, чтоб он к ней домой зашел(они рядом живут). при той встрече я видела по его глазам-он клюнул на мою удочку. вижу-хочет вернуться. но гордость. и я больше свою гордость обижать не хочу. что мне делать?! мне нужно придумать причину, чтобы с ним встретиться.. а потом уж справлюсь.. помоги! я бьюсь об стену 2 день, не знаю, какая может быть причина, что бы мы с ним прогулялись..

195

Марго, как вижу, у тебя просто замечательный парень, если он постарался изменить тебя к лучшему. Это, действительно, не так часто встретишь, чтобы молодой человек помог девушке измениться в лучшую сторону. Но я вижу в этом и негативные черты. Разве он имел право заставлять тебя делать то, что ты не хочешь? Одно дело, помочь перебороть любовь к сигаретам, а другое заставлять полностью измениться, запретить посещать ночные клубы и дискотеки. Что плохого может быть в посещении клуба, если ты просто общаешься там со своими друзьями? Почему ты не должна общаться с друзьями-парнями? Ведь они тоже чем-то дороги и интересны тебе.

Немаловажно и то отсутствие доверия, которое было у него. Мало ли что может обозначать обычная смс-ка... Зачем сразу думать об измене?

Если вы вновь продолжите отношения, то должны обязательно поговорить об этом. Без доверия никаких отношений не будет

А его попытки изменить твой характер просто странны. Быть может, в силу возраста - 19 лет не так много - он не понимает, что изменить характер человека невозможно. Представь сама: к примеру, ты импульсивна, а он просит тебя быть сдержанней. Некоторое время ты сможешь себя сдерживать, но рано или поздно сорвешься. И так во всем.

Марго, видимо, тебя тянет к этому парню, потому что он наиболее серьезный из твоих знакомых, которых ты, возможно, переросла. К тому же, у него есть черты, которые ты бы сама хотела иметь (серьезность, работа, ответственность), поэтому тебя так тянет к нему.

Можно придумать тысячи причин, чтобы встретиться. Попроси его о помощи, например, с компьютером разобраться или по учебе помочь. Или подкараулить его около дома, пойти на вечеринку к его лучшему другу. Только будет ли от этого толк, если он опять начнет тиранить тебя?

Если вы решите продолжить отношения, то обязательно поговорите об этом. Конечно, сначала этот разговор может напугать. И ты, и он испугаетесь того, что он приведет к ссоре, ругани или взаимным обидам, но это надо побороть. Объясни ему, что ты готова изменить свое поведение и постараться избавиться от черт, которые ему не нравятся. Однако и он, в свою очередь, не идеален и тоже должен быть готов измениться для тебя.

196

Спасибо огромное. Вчера я набралась смелости и позвонила. Соврала, что у меня проблемы в новой школе и мне очень плохо-нужна поддержка. но он в этот момент ехал устраиваться на новую работу. поддерживал меня морально. я не заводила разговор о наших старых отношениях. он начал расспрашивать о моей жизни без него, спросил нашла ли я кого-то. я ответила, что пока не готова к новым отношениям. он сообщил, что у него появилась девушка, и, якобы, крайне удивился, что наша общая подруга мне ничего не сказала. рассказал, что у его новой пассии нет этих "недостатков", что были у меня. что она блондинка, светлее таких не видел, и это было сказано буд-то в укор мне(он хотел, чтобы я перекрасилась в блондинку, уж безумно он их любит). она не пьет, не курит и вообще его идеал. меня это задело, но виду не показала. после разговора позвонила той Насте, но она сказала, что он говорил наоборот, что у него нет девушки и не хочет пока искать. у меня была мысль, что он специально хотел создать некую борьбу за него и девушка эта выдуманная для меня. теперь я окончательно запуталась.. если я еще раз захочу с ним встретиться и поговорить, то подумает, что я клюнула на эту уловку и уже сам начнет мной манипулировать. я чувствую себя потерянной..

197

Марго, что-то какой-то неприятный образ у этого парня вырисовывается, хочется даже посоветовать перебороть себя и забыть его. Теперь, оказывается, он еще и врет (только непонятно, тебе или Насте), сравнивает тебя с какими-то блондинками (вот, оказывается, какой у него идеал, а черты характера и личность девушки для него не особо важны?).
А вступать в борьбу с блондинкой, действительно, не стоит. пусть уж лучше он увидит тебя вдвоем с каким-нибудь симпатичным парнем smile

198

Скоро будет 3 месяца как мы расстались. До сих пор не могу его забыть. Симпатия между нами возникла сразу и все было замечательно. Все переросло в любовь. Мы были счастливы, что нашли друга друга: он был моим первым парнем, а я для него стала как он говорил "чудом, посланным богом".
Из-за его практически постоянной занятости, я  начала на него обижаться. Он приходил и говорил, что скоро все изменится и он будет со мной чаще. Я любила его и думала, что так и будет. Потом начались непонимания с его стороны из-за того, что у нас нет интимной близости. Я понимаю, что это неотъемлемая черта отношений, любви, но в моей семье с этим строго. Он в начале  все это знал и сказал, что будет ждать меня. Меня радовало, что он тоже мусульманин и поймет меня. Но со временем все изменилось. И я знаю, что одной из причин стали слова окружающих его близких, друзей, которые подкалывали его, намекая о его неумении соблазнить девушку. Я знаю, что он мне не изменял - парень очень хороший, и говорил, что хочет только по любви. Умоляла его подождать.  Мы много раз говорили на эту тему и в конце разговора он говорил, что понимает меня. Но в один прекрасный день он не стал звонить или мог бросить фразу в агенте: "привет! что делаешь?" и исчезал. Пару раз  потом трубку не брала - обижалась на него. Плакала и подруга ему об этом сказала. В этот день он написал, что хочет со мной поговорить и я согласилась, потому что не было больше сил. (Сейчас понимаю, что нужно было сразу действовать и бороться, пока наши чувства были крепки, но гордость моя меня не отпускала). Мы поговорили  с ним, но он уже был не такой. У него не горел глаз, как раньше. На лице была какая-то усталость и не видно было радости, что мы помирились. Говорил, что исчез потому что стал размышлять над жизнью и в особенности над своей работой. Я сказала, что он мог мне все объяснить, что я все поняла бы. В тот день он нежно целовал меня, говорил, что ему тоже было тяжело. Но когда я спрашивала о наших отношениях - он уходил от ответа. А еще сказал про гороскопы, по мнению которых мы не подходим друг другу. На следующий день от подруги я узнала, что он исчез, потому что сомневался  в своей любви ко мне. В тот момент во мне все вскипело, что он разлюбил меня, что обманул. И я написала ему по агенту,  что нам нужно расстаться, что его ошибка была в том, что он мне сразу не сказал, что охладел ко мне, что мы взрослые люди и я бы все поняла. Он предложил встретиться и поговорить на эту тему, но я отказалась, потому что мне тяжело его было видеть,  все время плакала, была истерика и в таком состоянии  не смогла реагировать адекватно. В конце нашей переписки он написал:"Солнце, я не хочу, чтобы ты страдала". На что я ответила: "Что буду еще больше страдать, если у него будет жалость".
Думала, что все пройдет, но никак не лечиться ни моя душа, ни мое сердце. Я писала ему смс о своих воспоминаниях, письмо о взгляде на наши отношения, но нигде в них не указывала, что прошу его вернуться. Все надеялась, что прочитав эти письма, он найдет меня. Но он молчал и молчит по сей день. Ругала себя, что поправилась (где-то на 6 кг), когда встречалась  с ним. Но на тот момент у меня были проблемы со спиной и я не могла заниматься физической нагрузкой. После расставания взяла себя в руки, но с мыслями о том, что это все для него, стала худеть и добилась результатов.
Родные говорят, чтобы я не унижалась. Что, если бы я ему была нужна, он бы пришел.  А мне тяжело. Я люблю его и не знаю, что делать? Отпустить его? Или позвонить? Может быть так больно, потому что это мой первый парень?

199

элианочка, солнце, все будет хорошо у тебя, это просто не твой человек!

200

Почему же не ее человек?!
бывает в отношениях так называемый "кризис". его нужно просто пережить, если у вас были чувства, они просто так не пройдут на пустом месте.
просто дай ему немного обдумать все.
если у него появится девушка, придется время еще выждать. ведь помнишь, как у вас все начиналось? это чувство влюбленности и радости, что нашла своего человека. но оно проходит и быстро, месяц максимум. а может за этот отдых от ваших отношениях ты сама поменяешь свое мнение. smile я не знаю, что такое настоящая любовь, поэтому судить могу, но верю в нее, она есть, так же есть именно твой человек, тот, который предназначен именно тебе. а может у тебя играет гордость, что он тебя оставил одну в этом мире. все может быть, пока судить об этом рано.
пока напиши ему письмо, что будешь его ждать, что бы не случилось. поблагодари его за все. пожелай счастья, и пообещай ему и себе, что будешь счастлива. и мне это пообещай. будете вы вместе или нет, это не конец света. жизнь интересна будет и без него. надо уметь отпускать людей из своей жизни и уметь идти дальше, как бы не было больно. потом все наладится wink а пока занимайся своими делами, старайся отвлечься, и.. и ни в коем случае НЕ УНЫВАЙ! все наладится, вот увидишь. вы будете вместе, это мое мнение)