Тема: Усыновление
Как вы относитесь к усыновлению детишек из приютов и детских домов?
| Макияж | Прически для волос | Мода | Женский пикап | Рецепты | Диеты | Беременность | |||
| Свадьба | Отношения | Секс | Психология | Гороскоп | Карьера | Рукоделие | |||
Страницы 1
Как вы относитесь к усыновлению детишек из приютов и детских домов?
Я отношусь положительно. Но это зависит от каждого человека - готов ли он усыновлять детей и будет ли он к ним относится, как к родным детям 
Очень много прекрасных детишек в приюте. Я отношусь положительно...
С большим уважением отношусь к тем семьям, кто усыновляет детишек. Но сама бы не смогла, все равно не сможешь полюбить чужого ребенка как своего. И внимания своему все равно будешь уделять больше и это будет чувствоваться, ребенок может ощущать себя немного обделенным, а это не очень хорошо. Но все это если есть свои дети. А если у семьи по каким-либо причинам не может быть детей - тогда другой разговор, им не с чем сравнивать и они будут любить ребеночка как родного. И вообще эти люди действительно герои.
А я очень давно уверена, что усыновлю(удочерю) ребенка.
В идеале хотелось бы своих двоих вырастить, на ноги поставить и когда они уже по своим домам разъедутся приютить ребенка из детского дома. Не знаю, как отнесется к этому мой будущий муж, да и загадывать пока рано, но была в детском доме, видела этих обиженных на весь мир детей(особенно подростки), и знаю, что это нелегкий труд. Низкий поклон всем тем семьям, кто решились на такой шаг!
А если сам не можешь иметь детей, я считаю, это безоговорочно-брать из дет.дома!
К усыновлению я отношусь положительно. Но сама на этот ответственный шаг не пошла бы. Считаю, что люди, способные усыновить детей, настоящие герои и огромная им благодарность за это. Но видимо я не герой....
Да, вопрос, конечно, сложный. Я тоже много думала об этом. С одной стороны хочется совершить благородный поступок, взять малыша, подарить ему тепло домашнего очага, свою любовь, стать ему мамой. Но когда вплотную подойдешь к этому ответственному шагу, ой как призадумаешься. Ребенка получишь не того, кого хочешь, а кого дадут. И ММД у него - это цветочки. А вот нарушения психики, энцефалопатии, различные патологии внутренних органов - это совсем другое. И надо очень сильно полюбить этого ребенка, чтоб поставить его на ноги, достойно воспитать, выучить, дать профессию. При этом не очень рассчитывая на помощь государства
Полностью согласна с предыдущим участником!!! Я - логопед - дефектолог и против генетики, действительно, не попрёшь, даже новейшими методами коррекции! В своём ребёнке ты увидишь черты своих родственников, пусть даже не всегда положительные, но, по крайней мере, будешь знать, чего ожидать!!! А у приёмного - может проявиться не только минимальная мозговая дисфункция ( ), но и синдромы, и заболевания куда похлеще, даже, если интеллектуально ребёнок сохранен. Хотя, я обожаю работать с детьми и подарила бы мир и счастье каждому ребёнку, считаю, что лучше остаться совсем без детей...
Все в в какой-то мере альтруисты и готовы усыновлять и удочерять, но ведь большинство детей это брошенные дети от неблагополучных родителей.
К сожалению много слышала о том что усыновленные дети ведут себя очень не хорошо по отношению к усыновившем словно в них просыпаються гены зла. Знаю что многие будут порицать за мои слова, но я это лишь слышала на личном примере я этого незнаю.
Я бы не смогла воспитывать взятого ребенка, для меня это слишком большая ответственность т.к. тут на мой взгляд нужно сохранить баланс: не перелюбить и не недолюбить, лизлишок или недостаток любви озлобляют любую личность.
Страницы 1