1

Тема: Грубость подростков.

Почему ребенок в подростковом возрасте становится грубым и невыносимым со своими близкими?
Ведь, в нашем отношении к нему ничего не изменилось.  Как объяснить подростку, что мы ему хотим только добра?

2

Re: Грубость подростков.

Думаю, основная причина этого в том, что подросток хочет почувствовать себя взрослым, а к нему продолжают относиться как к малышу smile Причем, не только родители, но и учителя, завучи и другие окружающие его взрослые. Вспомним себя в их возрасте. Мне, вот, в 14-15 лет казалось, что я ужасно взрослая smile Обычно грубостью подросток пытается избавиться от излишней опеки. Скажем, простое ласковое слово или напоминание о том, что следует надеть шапку, воспринимается им как намек на то, что он еще маленький и не может следить за собой. Отсюда и раздражение подростков, которое проявляется в форме грубости.

3

Думаю с этим ничего поделать нельзя. Пройдёт переходный возраст, пройдёт эта не любовь к близким. Каждый из нас в этом возрасте причинял боль своим родителям....

4

полностью согласна с FlaShkой....в подростковом периоде дети крайне раздражительны и вспыхивают , буквально, по мелочам.возможно у ребенка существуют свои какие-либо проблемы, и его задевает, даже раздражает ваше самое незначительное воспоминание hmm